Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB SAN PABLO CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS JULIO ERNESTO ZENTENO ARACENA 57 3.4.7. Diagrama de flujo – Flowpack DIAGRAMA DE FLUJO DESCRIPCIÓN (1) Se inicia el proceso de empaque con la alimentación de materia prima, bobina de propileno termosellado. (2) Se realiza el llenado de la bandeja transportadora con producto semiterminado; en este caso, respiradores N95. (3) Se procede a realizar el sellado horizontal del empaque primario. (4) Se procede a realizar el sellado vertical del empaque primario. (5) Corte individual del empaque primario Rodillo de corte (6) Si el producto fue aprobado por parte de calidad se procede al conteo de 20 unidades. (7) En caso de que el producto sea observado por alguna anomalía pasa al área de cuarentena, donde esperara por un segundo control por parte de calidad. (8a) En esta etapa se verificará que rangos o aspectos fuera de especificaciones técnicas presenta el producto observado, en caso de que el empaque no haya dañado al producto, este pasara nuevamente a la bandeja de alimentación, peros si el producto fue dañado por el empaque este será almacenado como producto no conforme. (9) Una vez realizado el conteo de 20 unidades estos serán empaquetados en cajas de misma capacidad, una vez culminada esta actividad el producto está apto para pasar a la siguiente etapa. (10) Se realiza el empaquetado terciario del producto. (11) Se realiza la codificación del producto siguiendo el procedimiento operativo estándar de codificación por lote. (12) En esta etapa se realiza la inspección técnica al producto terminado para otorgar un certificado de inspección técnica, en caso de que el producto no esté apto para ser liberado, deberá ser calificado como producto observado. (8b) Si en caso se llegara observar el lote de producción, se debe verificar para tomar una decisión, si pasa a ser producto rechazado o en cuarentena a espera del resultado calidad. (13) Se realiza el registro y documentación para la liberación del lote de producto terminado apto para la venta. (14) Se debe enviar el lote de producción al almacenamiento del producto para su respectivo almacén. INICIO Alimentación MP (1) Alimentación de producto terminado aceptable (2) Control del proceso Sellado horizontal empaque primario (3) Sellado vertical empaque primario (4) Corte individual (5) Cuarentena (7) Liberación del producto terminado (13) Codificación (11) Empaque secundario (10) Conteo (6) Empaque terciario (9) FIN NO SI Almacén de producto terminado (14) Producto observado (8b) Producto no conforme (8a) Control de calidad Inspección técnica (12) NO SI NO SI
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