Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB SAN PABLO CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS JULIO ERNESTO ZENTENO ARACENA 56 3.4.6. Diagrama de flujo – Insumos médicos (Cubre zapatos) DIAGRAMA DE FLUJO DESCRIPCIÓN - Antes de iniciar producción, los trabajadores realizaran limpieza y preparación de la máquina, una vez finalizada la tarea deben esperar la aprobación para el despeje de línea por control de calidad. (1) Se inicia el proceso con la alimentación de materia prima (telas no tejidas) en este caso, se utiliza bobinas de telas de Cubre Zapatos con un gramaje de 15 glm² y elásticos. (2) El sellado del borde se realiza al comienzo del proceso, donde los 2 rodillos laborales junto con los 2 de ultrasonido sellan el elástico con la tela del Cubre Zapatos. (3) 3 rodillos posicionados en forma triangular se encargan de doblar la tela antes de los sellados de finalización. (4) En esta parte del proceso se da el sellado en los puntos laborales donde se encuentra el elástico del Cubre Zapato. (5) Es el último sellado que se da en el lateral del Cubre Zapato con un rodillo longitudinal al movimiento de la tela. (6) La cuchilla separa el Cubre Zapato del otro. (7) Control de calidad verifica si el producto aceptado o rechazado. (8) El empaquetado es manual y se realiza al final de la línea de producción, se empaquetan 100 unidades por bolsa (primer empaque) luego deben ser puestas de 5 unidades (empaque secundario). (9) Luego de que el producto este empaquetado, este será sellado y codificado antes de ser enviado a almacén. (10) Aprobación de liberación de producto terminado. (11) Almacén recepciona todos los productos terminados que fueron aceptados en el proceso. (12) Todos los productos rechazados también son llevados a almacén. INICIO Alimentación primaria (1) Sellado de borde de elástico (2) Control de calidad (7) Doblez (3) Sellado de finalización de puntos laterales (4) Sellado de finalización transversal (5) Corte (6) Almacén de producto rechazado (12) Liberación (10) Sellado y codificado (9) Empaquetado (8) Almacén de producto terminado (11) FIN NO SI

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw