Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB SAN PABLO CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS JULIO ERNESTO ZENTENO ARACENA 50 3.4.2. Diagrama de flujo – Insumos médicos (KyD) DIAGRAMA DE FLUJO DESCRIPCIÓN (1) Alimentación primaria. - El proceso de producción inicia con la alimentación de materia prima de telas no tejidas: Top Sheet, SMS fóbico, Leg Cuffs y alambre de nariz en los platos de alimentación. (2) Corte y acoplamiento de alambre. – En este paso se realiza el corte individual del alambre con una longitud de 11 cm y acople del mismo entre las telas no tejidas SMS fóbico y Leg Cuffs (3) Doblez inferior y superior. – Se realiza el doblez superior e inferior de las telas. (4) Sellado inferior y superior. – Se procede a realizar el sellado inferior y superior de las telas, y así también el sellado de la marca en la parte superior izquierda. (5) Formación de pliegues. – En esta parte del proceso se realiza la formación de pliegues en la mascarilla mediante el sistema de plegado. (6) Sellado extremos derecho e izquierdo. – Se realiza el sellado de los extremos de la mascarilla mediante un sistema de rodamientos. (7) Corte individual. – Se ejecuta el corte individual del producto con la ayuda del rodillo de corte, y a la vez este es transportado mediante rodillos transportadores hacia la siguiente actividad. (8) Alimentación secundaria (elástico). – En esta etapa se realiza el acople del elástico (orejas derecha e izquierda) en sus respectivas fuentes de alimentación, para que estos puedan llegar hasta las tijeras mediante un sistema de rodamientos. (9) Sellados extremos de los elásticos. – En este paso se realiza el sellado de los elásticos al barbijo en ambos extremos mediante el sistema de sellado de orejas que está compuesto por un formador de oreja encargado de sujetar el elástico para que las tijeras puedan realizar el corte y de esta forma el ultrasonido pueda ejecutar el sellado en ambos extremos, dando paso a la siguiente actividad. (10) Contador. – En esta etapa el barbijo es transportado y apilado de a 25 unidades esto según requerimiento, el conteo es realizado por medio de un sensor. (11) Zona de cuarentena. – Si el producto esta observado por calidad este pasa al área de cuarentena, donde se realizan las pruebas necesarias para rechazar o aprobar el producto. (12) Conteo. – Si el producto es aprobado se procede al conteo de 50 unidades para su posterior empaquetado. (13) Empaque primario. – Una vez realizado el conteo correspondiente se procede a empaquetar el producto en el empaque primario. (14) Empaque secundario. – En este paso se realiza el empaque secundario (cajas) dando paso así a la siguiente actividad. SI Alimentación primaria (1) Corte y acoplamiento de alambre (2) Doblez superior e inferior (3) Sellado inferior y superior Marca Italsa (4) Formación de pliegues (5) Sellados extremos derecho e izquierdo (6) Corte individual (7) Control del proceso NO Inicio Alimentación secundaria (elástico) (8) Sellados en ambos extremos de los elásticos (9) Contador (10) Producto no conforme (13a) Empaque primario (14) Cuarentena (11) Conteo (12) Control de calidad SI NO A Sms Fóbico Alambre Non woven leg cuffs Non woven top sheet Elástico

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