Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB SAN PABLO ANEXOS JULIO ERNESTO ZENTENO ARACENA 189 RUIDO CALIFICACIÓN OBSERVACIÓN PROMEDIO En todos los lugares de trabajo donde los trabajadores estén expuestos a ruidos y vibraciones excesivos como consecuencia del proceso, se debe disminuir la intensidad de éstos, por medios adecuados de ingeniería o en su defecto dotar al personal expuesto de elementos de protección contra ruidos. 2 Se dota al personal de equipos de protección auditivos, sin embargo, los operarios no llevan a cabo en su totalidad el uso de los mismos. 1,5 La empresa debe realizar estudios de monitoreo de ruidos en todos los puestos de trabajo según la norma NTS – 002/17 1 La empresa cuenta con un estudio de ruido realizado en el mes de marzo de la gestión 2020, sin embargo, se requiere un nuevo estudio debido a que se cuenta con nuevas máquinas dentro de la nave de producción, por tanto, no cumple con el requerimiento ESTRÉS TÉRMICO CALIFICACIÓN OBSERVACIÓN PROMEDIO La empresa debe realizar un estudio de carga de calor que las personas trabajadoras reciben y acumulan en su cuerpo, que es el resultado de la interacción entre las condiciones ambientales (temperatura y humedad), la actividad física que realizan y la ropa que llevan. 1 No se ha realizado ningún estudio referente a este punto, por lo que no cumple con el requerimiento 1 CARGA DE FUEGO CALIFICACIÓN OBSERVACIÓN PROMEDIO La empresa debe realizar el estudio de carga de fuego, establece un método de cálculo que permite determinar la carga de material de combustible (muebles, equipos, documentación, etc.) 1 No cumple con el requerimiento 1 CALIDAD DE AGUA (Consumo Personal) CALIFICACIÓN OBSERVACIÓN PROMEDIO Se dispondrá de un abastecimiento adecuado de agua potable, limpia y fresca en todos los lugares de trabajo, fácilmente accesible a todos los trabajadores. 3 Cumple con el requerimiento 3 Cuando se instalen fuentes o dispensadores para beber, serán de tipo y construcción autorizadas por la autoridad competente. 3 Cumple con el requerimiento

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw