Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana San Pablo Lizeth Roxana Tinta Quinteros 72 3.2.GESTIÓN MANTENIMIENTO El sistema de mantenimiento de la empresa tiene como objetivo de gestión proporcionar equipo/maquinaria e instalaciones en óptimas condiciones de funcionamiento para la operación de los procesos y así coadyuvar en la conformidad de los productos. Su alcance abarca toda área en el que realicen actividades de mantenimiento a excepción de los equipos de computación y medios de comunicación. 3.2.1. Mantenimiento de la planta de producción El sistema de gestión de mantenimiento de la empresa Valencia Citrus S.R.L. se caracteriza por la aplicación de actividades del tipo preventivo, según la programación anual y frecuencia en función de horas de funcionamiento de los equipos y valores de proceso. Así también, se aplica el mantenimiento correctivo, trabajo efectuado ante la identificación de fallas en los activos. Las actividades de mantenimiento son asignadas para los siguientes ítems:  Equipo/Maquinaria de producción  Equipos auxiliares  Equipos de distribución  Instalaciones (construcción, instalación eléctrica, instalaciones mecánicas, instalaciones hidráulicas, carpintería, climatización). El mantenimiento de las unidades de transporte para despacho, es ejecutado por el encargado de Logística. 3.2.2. Distribución de planta de producción La ubicación de los equipos y máquinas de la línea de producción de bebidas, así como la distribución física de las distintas salas dentro de planta de producción se identifican en la Figura 3.3 En el ANEXO A-2 DISTRIBUCIÓN DE PLANTA se encuentra el plano completo de la distribución física de planta diseñada a partir de recorridos in situ de cada área comprendida.

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