Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana San Pablo Lizeth Roxana Tinta Quinteros 17 gestión de mantenimiento de Activos – Requisitos” para la mejora en la estructuración del mantenimiento de la empresa Valencia Citrus S.R.L. 1.1.1. Antecedentes de la empresa La empresa Valencia Citrus S.R.L. nace el 20 de noviembre del 2014 como una unidad de negocios del grupo empresarial “Hnos. Vicente S.R.L.”, propietarios de Harinas y Fideos FAMOSA. Valencia Citrus S.R.L. es una empresa que se dedica a la elaboración de zumos de fruta, bebidas isotónicas y agua de mesa. Su nombre se debe a la variedad de naranjas Valencia Late, que siembran en su propiedad Santa María, ubicado en el municipio de San Julián. Tiene como misión crear productos saludables e innovadores para quienes buscan nuevos desafíos. En este sentido la empresa ofrece al mercado zumos de frutas 100% naturales, la familia Vicente cuenta con más de 100.000 frutales cítricos, asegurando el control de todo el proceso productivo, desde el lavado, exprimido, envasado, etiquetado y empaquetado del producto final. Actualmente, la empresa mantiene una producción por lotes, implementando estrategias que le aseguren la calidad de sus productos y la continuidad de los procesos, para ello cuenta con equipos, máquinas e infraestructura cuya conservación y disponibilidad de operación dependen de su sistema de mantenimiento basado en actividades preventivas y correctivas. 1.1.2. Rubro Valencia Citrus S.R.L. pertenece al rubro manufacturero con actividad principal agroindustrial, teniendo como principales procesos de manufactura la elaboración de zumos de frutas, bebidas isotónicas y agua de mesa. 1.1.3. Líneas de producción Actualmente la empresa cuenta con dos líneas de producción: - Línea 1, es la línea principal de la empresa, en ella se realiza la preparación, pasteurización en el caso las bebidas, ozonización para el agua de mesa, posterior a ello el proceso de llenado, etiquetado y empaquetado.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw