Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana San Pablo Lizeth Roxana Tinta Quinteros 152 análisis del cuestionario de evaluación de fortalezas y debilidades de la organización. Este cuestionario es llenado por el Directorio, Jefes y Encargados de área al inicio de gestión y los resultados del mismo solo es disponible para el personal que participó en su elaboración. Figura 5.2. Contexto de la organización CONTEXTO DESCRIPCIÓN Legal Ley de sanidad agropecuaria e inocuidad alimentaria Norma Boliviana Sistema de Gestión de Calidad-Requisitos Norma Boliviana Bebidas analcohólicas-Requisitos Norma Boliviana Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos-Requisitos Norma Boliviana Etiquetado Nutricional Norma Boliviana Bebidas alcohólicas-Definiciones, clasificación y muestreo Norma Boliviana Bebidas alcohólicas-Definiciones generales Norma Boliviana Código de prácticas-Principios generales de higiene Norma Boliviana Jugos (zumos), néctares de fruta y bebidas refrescantes Norma Boliviana Etiquetado de alimentos pre envasados Norma Boliviana Bebidas analcohólicas-Determinación del contenido Norma Boliviana Sistema de Gestión de Calidad-Fundamentos Programa de Prerrequisitos sobre inocuidad alimentaria-Parte 1 Norma Boliviana - Agua potable Requisitos relacionados al cumplimiento tributario Requisitos indispensables para el funcionamiento de la Organización Técnico Desarrollo de nuevos productos con una velocidad de implementación que se va acoplando al crecimiento de la organización. Adquisición, montaje y puesta en marcha de nueva línea de envasado permitiendo incluir nuevos productos con diferentes presentaciones a la gama de bebidas actual. Proceso productivo busca rendir al máximo su eficiencia para cumplir con los requerimientos de producción con una tendencia a los cambios en la programación por la variabilidad de la demanda. Financiero La empresa cuenta con una gestión financiera la cual dispone de presupuesto que se ajusta a las necesidades de la organización. Enfocado a la búsqueda de la eficiencia y ahorro de recursos. Social La organización trabaja bajo una cultura sólida de trabajo en equipo y compromiso con el logro de los objetivos, pese a ello, el logro de los objetivos se puede ver afectado por la falta de personal y capacitaciones que promuevan el desempeño eficiente del personal. En la empresa existen oportunidades de desarrollo personal mas no se dispone de información necesaria para el desenvolvimiento del cargo. Comercial El manejo de la publicidad ha ido diversificando los medios de difusión de las marcas ingresado a nuevos focos de mercado.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw