Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Diagnóstico del proceso de producción 46 Cuadro 4.7. Cálculo de estudio de tiempo estándar N° Proceso Tiempo observado (Segundos) Valoración Tiempo normal (Segundos) Suplemento (%) Tiempo estándar (Segundo) Tiempo estándar (Minutos ) Tiempo estandar de un lote de 292 bidones ( minutos) 1 7200 0.00 0.000 0.000 7200.000 120 120 2 14400 0.00 0.000 0.000 14400.000 240 240 3 177.133 0.51 90.338 1.140 102.985 2 251 4 Realiza el enjuagado de los bidones 20.769 0.55 11.423 1.140 13.022 0.22 32 5 Realiza el escurrido (Almacen temporal de bidones) 14400 0.51 7344.000 1.140 8372.160 140 140 6 Realiza el desinfectado Operario 5 y operario 6 10 0.51 5.100 1.140 5.814 0.10 14 7 Realiza el filtrado , llenado y tapado de bidones Operario 7 17.909 0.55 9.850 1.200 11.820 0.20 14 8 Realiza el etiquetado de bidones Operario 8 18.375 0.51 9.371 1.220 11.433 0.19 56 141 422 360 444 Minutos proceso de lavado Minutos proceso de embotellado lavado de bidones y llenado de bidones Descripción de la actividad Nombre del Operario Realiza el lavado de los bidones Realiza el ozonizado Realiza el llenado de los tanques Operario 1 Operario 1 Operario 1 y 2 Operario 3 y 4 Fuente: Elaborado en base al cuadro 4.3 Como se observa en el cuadro 4.7, se calculó el tiempo estándar de un lote de 292 bidones, el cual dio como resultado que todo el proceso dura 444 minutos. Se ignoró el tiempo del proceso de lavado que este subrayado de color verde, ya que esté se realiza en paralelo al proceso de llenado y ozonizado del tanque, por lo tanto, no se lo tomo en cuenta.
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