Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Caracterización del proceso 27 3.3.1. Descripción de las actividades del proceso de producción del área de extracción, filtrado y envasado del agua Bombeado y filtrado Se activa la bomba y mediante válvulas manuales se deja salir el agua al exterior, este purgado se realiza para evitar impurezas en el agua debido a la suciedad en las cañerías. Luego, se cambia el paso del agua hacia el filtro, el cual es de carbón activado y también se deja salir por un breve tiempo el agua al exterior. Ver figura 3.3: Figura 3.3. Proceso de Bombeado y filtrado Fuente: Fotos tomadas en agosto del año 2021 en la Planta de Agua Las Misiones Llenado de tanque Luego de realizar una purga, se cambia el paso del agua hacia los tanques que tienen la capacidad de 10.000 litros cada uno para su llenado. Un tanque tiene conexión para los procesos de filtrado, envasado y desinfectado, el otro tanque tiene conexión para los procesos de lavado de bidones, enjuagado, lavado de planta, jardinería. Ozonizado Una vez lleno el tanque, se procede al ozonizado, el cual un proceso de desinfección del agua mediante rayos UV. Este procedimiento dura entre 4 a 5 horas para su total desinfección, de esta forma, se consiguen eliminar virus, bacterias y microorganismo en un 99.9%
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