Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo CARACTERIZACIÓN DEL PROBLEMA 64 Figura 3.7: Máquina de molienda Fuente: Fotografia tomada en FOMENTO LECHERO – FEDEPLE • Mezclado Esta etapa es fundamental en la calidad final del alimento a producir. Teniendo en cuenta los diferentes productos que se desean obtener, se “setean” las máquinas para obtener como resultado final la formulación esperada. Esto se realiza de modo automático a través de un programa en el cual se cargan las fórmulas y por medio del control de diferentes válvulas se logra dosificar la cantidad precisa que indica la receta elegida para cada variedad. En el cual intervienen los siguientes componentes; el maíz, núcleo, harina de soya y el sorgo en las cantidades que se necesitan según las distintas fórmulas entre ellas se encuentran: Premium, Vaquilla, Lechera, Ternera arranque, Maternidad y Plus. En medio del proceso se toma una muestra por cada tonelada que se realice para poder tener un control de la producción por si existe algún reclamo en el futuro.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw