Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo ANEXOS 181 Continuación del cuadro D (6/12) REQUISITO SEGÚN LA L.G.H.S.O.B. 16998 ¿CUMPLE O NO CUMPLE? DIAGNOSTICO Resguardo de maquinaria Artículo 108 Se protegerán todas las partes móviles de los motores primarios y las partes peligrosas de las máquinas de trabajo. Protección como parte integrante de la fabricación Artículo 109 Queda prohibido vender, fabricar, arrendar o ceder a cualquier otro título, máquinas, equipos, herramientas y otros que se vayan a utilizar directamente en el proceso de producción que no estén adecuadamente previstos de los dispositivos de seguridad establecidos por norma. Artículo 112 Todos los dispositivos de resguardo - protección deben ser inspeccionados y mantenidos periódicamente. Supresión de resguardos Artículo 113 Ninguna persona inutilizará o anulará los resguardos o dispositivos de seguridad que proteja una máquina o parte de la misma que sea peligrosa. Excepto cuando la máquina esté parada por mantenimiento o reparación, al término de las cuales, se cuidará de reponer inmediatamente los elementos de seguridad a su posición original. SI CUMPLE En general, las máquinas y equipos de la planta tienen su protección correspondiente. Sustancias peligrosas y dañinas Artículo 279 Los recipientes que contengan substancias peligrosas estarán pintados, marcados y provistos de etiquetas específicas para que sean fácilmente identificados. Salidas Artículo 283 Todo local donde se fabriquen, manipulen o empleen substancias explosivas o inflamables estará provisto de medios de salidas de emergencia. Prohibición de fumar Artículo 285 Cuando se empleen o almacenen substancias altamente volátiles e inflamables, se dispondrá de medios para evitar que la temperatura del ambiente del lugar de trabajo se eleve excesivamente. SI CUMPLE Las sustancias peligrosas que se utilizan en la planta es el FOSTOX el cual son unas pastillas para fumigar los silos, los cuales no son peligrosos si se encuentran sellados, estos se guardan en el almacén. Fuente: Elaborado según inspecciones realizadas a la planta de alimentos balanceados – FEDEPLE

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