Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo ANTECEDENTES Y OBJETIVOS 19 1.1. INTRODUCCIÓN La salud y seguridad laboral constituye una disciplina muy amplia que abarca, múltiples campos especializados en su sentido más general tienden a prevenir de accidentes y la adaptación del de la actividad a los seres humanos, Existe diferentes formas de prevención de accidentes que se utilizan cuando los riesgos no han podido eliminarse o reducirse adecuadamente, en el presente proyecto se analiza las formas en las que podemos reducir al máximo el nivel de riesgo en planta. En el presente documento se puntualiza la importancia de la Seguridad y Salud en el de la planta de alimentos balanceados, ya que la prevención también contribuye a la competitividad, es por ello que el tema de seguridad y salud en el trabajo debe ser un valor para la planta de alimentos balanceados - FEDEPLE. 1.1.1. La empresa La Federación Departamental de Productores de Leche (Fedeple), es una institución gremial que agrupa a los productores de Santa Cruz, vela por los intereses de sus asociados y promueve el desarrollo y fortalecimiento del sector lechero. La institución nace un 15 de septiembre de 1977 como Asociación Departamental de Productores de Leche (Adeple). A partir de esa fecha, la actividad de la producción de leche adquiere un dinamismo que llevó a la creación de otras asociaciones y posteriormente, a la constitución de la Federación Departamental de Productores de Leche (Fedeple). Fedeple es una organización gremial que aglutina a aproximadamente a 900 productores lecheros afiliados a nueve asociaciones de productores del departamento de Santa Cruz y una asociación especializada en registros de animales lecheros (Asocrale). En el año 2003 a raíz de varios inconvenientes con la leche, la Cooperativa Colonias Unidas y un plantel de técnicos comprometidos a impulsar el desarrollo del rubro lácteo deciden crear lo que hasta hoy día está vigente y en función al productor a lo que llamamos el PROGRAMA FOMENTO LECHERO, que sirve de guía al productor comprometido con el cambio y la buena calidad de la leche. ((Fedeple))
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw