Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo ELABORACIÓN DEL PROGRAMA 139 8 2 Almacén de PT y producción 16 2 Área de los Silos Fuente: Elaborado en base a las necesidades de la empresa L) Ergonomía En la Planta de Alimentos Balanceados- FEDEPLE, se realiza dos tipos de trabajos: administrativos y operativo. El trabajo administrativo conlleva riesgos ergonómicos por mala postura de trabajo sedentario, y también se manipula cajas con documentación por lo que puede presentar riesgo de daño dorso lumbar por manipular carga pesada. El trabajo operativo conlleva riesgo ergonómico porque los operarios realizan levantamiento de cargas con un peso aproximado de 50 KG, este levantamiento de carga lo realizan muchas veces de manera inadecuada poniendo en riesgo su columna incluso en el cuello por poner el peso sobre la cabeza además de que realizan trabajo de movimiento repetitivos. Por este motivo se realizó un procedimiento de ergonomía que se encuentra en el anexo J. Figura 5.13 Registro fotográfico Ergonomía Foto 1: Trabajo operativo

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