Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Diagnóstico Karen Cecilia Calderón Estrada 62 En el anexo 11 se puede observar el estado de cumplimiento de este punto: Actualmente la Industria de Lácteos La Purita S.A. está certificada por IBNORCA con la norma NB 324: Buenas Prácticas de Manufactura, por lo que lleva un control normativo de Mano de Obra, Maquinaria e Instalaciones, Materia Prima y Materiales y Métodos, en las líneas de Pasteurizados que también aplican los cuidados en su línea UHT. a) Orden y limpieza: en los diferentes recorridos realizados a la empresa se pudo observar lo siguiente:  Línea UHT: se observa el área limpia, con los equipos en su lugar, el piso se mantiene limpio y los trabajadores que se encargan de transportar el producto terminado circulan libremente por esta área. No se cuenta con señalización en el piso que marque el lugar específico de circulación.  Línea de Yogurt: la línea se mantiene limpia y ordenada, por lo general el piso se encuentra mojado pero esta área cuenta con un piso antideslizante y un desnivel en el piso que hace que el agua se drene a través de los sumideros. No se cuenta con señalización en el piso que marque el lugar específico de circulación.  Línea de Refrescos: la línea se mantiene limpia y muestra un poco de desorden con las mangueras por el piso mojado que también es antideslizante esta área también cuenta con un desnivel en el piso que dirige el agua hacia los sumideros. En el Almacén de Materiales Plásticos ( ver anexo 20 ), Almacén de Insumos (ver anexo 21) y el Área de Productos Químicos ( ver anexo 22 ) se pueden observar áreas limpias y ordenadas con insumos que se encuentran en diferentes sectores de los ambientes y acomodados sobre pallets de madera o plásticos. La empresa cuenta con personal de limpieza para las áreas de las oficias, almacenes, vestidores y baños.

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