Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB San Pablo Caracterización de los Procesos Karen Cecilia Calderón Estrada 47 Fuente: Elaboración en base a proceso de producción. 3) Termizado: este proceso consiste en calentar la leche en un pasteurizador a una temperatura de 72ºC durante un tiempo de 15 segundos con el objetivo de eliminar la mayor cantidad de microorganismos (bacterias) y poder conservar la leche más tiempo. Posteriormente se enfría y almacena en un tanque para leche termizada a una temperatura de 4,2 a 4,4ºC. 4) Homogeneizado: es un proceso el cual consiste en hacer los glóbulos de grasa de la leche más pequeños para que ésta sea más estable y blanca facilitando su digestión, lo que se conoce como estabilizar la emulsión. Los nuevos glóbulos incorporan ahora una porción de caseína (proteína de la leche) y de proteína del Yogurt Recepción de materia prima Descremado Termizado Pasteurizado Cultivo Mezclado Envasado Almacenamiento final Homogeneizado Figura 3.10: Diagrama de proceso de producción de yogurt
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