Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Caracterización de los Procesos Karen Cecilia Calderón Estrada 40 Cuadro 3.4: Materia prima e insumos Producto Materia prima Insumos Leche fresca y natural Leche light Leche Sachets de polietileno tricapa Leches saborizadas Leche Azúcar Cacao Avena Estabilizantes Espesantes Esencias Sachets de polietileno tricapa Yogurt Leche Azúcar Cultivos Conservantes Colorantes Esencias Sachets de polietileno bicapa Botellas PET de 1 lt. Botellas PET de 2 lts. Refrescos Agua tratada Azúcar Yogurt (leche, cultivos) 5-10% Espesantes Estabilizantes Conservantes Colorantes Sachets bicapa Fuente: Elaboración en base a información obtenida de la empresa. Para los insumos existe un responsable de almacén quien maneja inventarios. Cada fin de mes se realizan inventarios de los insumos y según eso los insumos directos se coordinan con la jefe de Producción para realizar el pedido antes de que se acabe de acuerdo con el programa de producción. La empresa tiene conocimiento de cuanto de insumos consumen mensualmente para no quedarse sin stock.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw