Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Caracterización de los Procesos Karen Cecilia Calderón Estrada 36 3.1 INTRODUCCIÓN El presente proyecto de grado se realizará en la planta de producción de la Industria de Lácteos La Purita S.A., lugar donde se pretende identificar los riesgos y evaluar los peligros para poder diseñar un Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo, aplicando métodos y herramientas de la ingeniería para poder crear condiciones más seguras de trabajo. La planta cuenta con 3 líneas principales de producción en donde se recepciona, se produce y se almacenan productos lácteos y sus derivados listos para su comercialización. Tres de estas líneas se encuentran distribuidas en un solo ambiente en que comparten procesos de producción en común, y luego se dividen para que la leche siga por sus respectivos procesos hasta llegar a convertirse en un producto final. 3.2 PRODUCTOS TERMINADOS La Industria de Lácteos La Purita S.A. elabora distintos tipos de productos derivados de la leche que se constituye principalmente en 3 líneas de producción que fabrican los siguientes productos:  Línea UHT (Ultra pasteurizado): elabora los productos del cuadro 3.1, mismos que se pueden apreciar en la figura 3.1: Cuadro 3.1: Productos de la línea UHT LÍNEA UHT PRODUCTO PRESENTACIÓN Leche fresca y natural 950 ml Leche frutillada 950 ml 150 ml Leche chocolatada 950 ml 150 ml Leche light 950 ml Leche con avena 800 ml 150 ml Chocomilk 120 ml Fuente: Elaboración en base recorridos a la planta de producción.

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