Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Propuesta de condiciones de Trabajo Seguro y Diseño de PSST Karen Cecilia Calderón Estrada 116 De acuerdo con los cálculos realizados, para el área de elaboración de yogurt a lo largo se deberían tener un total de 6 luminarias con un espaciado de la pared a la primera luminaria de 1,69 m y de 3,39 m entre cada luminaria como se muestra en la figura 5.4. Para el ancho se deberían contar con 4 luminarias con un espacio de la pared a la primera luminaria de 1,31 m y de 2,63 m entre cada luminaria. Estas luminarias deberán seguir una distribuidas en forma de cuadrícula en todo el ambiente. c) Línea de Refrescos Para la línea de refrescos se calculó que los contenedores en donde se reciben los diferentes productos en sachet en los puestos de trabajo de envasado tienen una altura aproximada de 1 m de altura por lo que esta sería la altura a la que trabajan de pie. Acorde con la metodología de los lúmenes, para un largo de 25,85 m, 13,25 m de ancho y altura de 6 m desde el puesto de trabajo hasta las luminarias. Figura 5.5: Luminarias línea de refrescos Fuente: Elaborado en base a la metodología de lúmenes.

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