Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB San Pablo Karen Cecilia Calderón Estrada x ÍNDICE DE FIGURAS Figura 1.1: Ubicación de Planta "La Purita S.A."........................................................... 3 Figura 1.2: Estructura Organizacional............................................................................ 4 Figura 1.3: Árbol de problemas ................................................................................... 10 Figura 2.1: Descremadora de leche .............................................................................. 18 Figura 2.2: Jerarquía de controles de riesgo ................................................................. 27 Figura 2.3: Distribución uniforme de luminarias .......................................................... 32 Figura 3.1: Productos de la línea UHT......................................................................... 37 Figura 3.2: Yogurt bebible (sachet).............................................................................. 37 Figura 3.3: Yogurt en botella de 1 Lt. .......................................................................... 38 Figura 3.4: Yogurt en botella de 2 Lts.......................................................................... 38 Figura 3.5: Bebidas lácteas .......................................................................................... 39 Figura 3.6: Refrescos lácteos ....................................................................................... 39 Figura 3.7: Diagrama de procesos combinados ............................................................ 42 Figura 3.8: Diagrama de proceso de producción de leche UHT .................................... 43 Figura 3.9: Diagrama de producción de leche saborizada UHT .................................... 45 Figura 3.10: Diagrama de proceso de producción de yogurt ......................................... 47 Figura 3.11: Diagrama de proceso de producción de refresco ...................................... 49 Figura 3.12: Plano de distribución en planta ................................................................ 51 Figura 4.1: Porcentaje de cumplimiento del artículo 6 ................................................. 71 Figura 4.2: Nivel de riesgo - Línea UHT...................................................................... 74 Figura 4.3: Nivel de riesgo - Línea de Yogurt .............................................................. 75 Figura 4.4: Nivel de riesgo - Línea de Refresco ........................................................... 75 Figura 4.5: Plano de iluminación actual ....................................................................... 80 Figura 4.6: Partes de un extintor químico..................................................................... 83 Figura 4.7: Aplicabilidad de extintores según clase de fuego ....................................... 84 Figura 4.8: Ubicación actual de extintores ................................................................... 87 Figura 4.9: Ubicación actual de señalizaciones ............................................................ 91 Figura 4.10: Diagrama de Pareto – Línea UHT ............................................................ 98 Figura 4.11: Diagrama de Pareto – Línea de Yogurt .................................................... 99 Figura 4.12: Diagrama de Pareto - Línea Refrescos ....................................................101 Figura 5.1: Altura del plano de trabajo........................................................................110 Figura 5.2: Distancia visual para un trabajo de escasa normativo ................................110 Figura 5.3: Luminarias sala de envasado UHT............................................................114 Figura 5.4: Luminarias para línea de yogurt................................................................115 Figura 5.5: Luminarias línea de refrescos ...................................................................116 Figura 5.6: Luminarias para sala UHT ........................................................................117 Figura 5.7: Luminarias para sala de cuarentena...........................................................118 Figura 5.8: Luminarias para sala de despacho .............................................................119 Figura 5.9: Luminarias para sala de materiales plásticos .............................................120 Figura 5.10: Iluminación para laboratorio ...................................................................121 Figura 5.11: Plano de iluminación propuesto ..............................................................122 Figura 5.12: Ductos de ventilación .............................................................................123 Figura 5.13: Plano de ductos de ventilación ................................................................124 Figura 5.14: Primeros auxilios - Quemaduras .............................................................137

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw