Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo IV: Diagnóstico del proceso MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 74 Figura 4. 3. Encuesta al personal operativo – PARTE 1 P.O.E.S. Fuente: Entrevista al personal operativo de la línea alimentos de la Fraccionadora Saaf S.A. Con respecto al resultado de la encuesta acerca de los (P.O.E.S. los resultados obtenidos se observan en la figura 4.3. Los operarios de la línea alimentos no tienen conocimiento y tampoco fueron capacitados con respecto a los P.O.E.S., el 53% considera importante la limpieza antes, durante y después de obtener el producto terminado, de esta manera el 60% cuida y mantiene el orden y limpieza de las instalaciones y su entorno en forma apropiada, es así que el 67% del personal operativo le gustaría conocer y elaborar un procedimiento adecuado para la limpieza de los equipos, maquinarias, utensilios del área de producción. Por otro lado, se decidió que mi persona realice esta evaluación como evaluador para comparar que los datos obtenidos en las encuestas al personal operativo de la línea de alimentos sean coherentes con respecto a los resultados de los operarios y del evaluador. 0% 0% 53% 60% 67% 100% 100% 47% 40% 33% 0% 20% 40% 60% 80% 100% ¿Tiene conocimiento sobre los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)? ¿Usted ha sido capacitado con respecto a los POES? ¿Usted considera importante la limpieza antes, durante y despues de obtener el producto terminado? ¿Cuida y mantiene el orden ,limpieza de las instalaciones y su entorno en forma apropiada? ¿Le gustaria conocer y elaborar un procedimiento adecuado para la limpieza de los equipos y del área de producción? 1 2 3 4 5 PREGUNTAS PARTE 1 - P.O.E.S. Series6 Series7
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