Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo IV: Diagnóstico del proceso MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 73 el resto no, es por eso por lo que el 60% de los trabajadores cree que es importante cumplir con los hábitos de higiene. El 87% contestó que no dispone de instrucciones claras para desempeñar sus tareas de forma higiénica y no se sienten responsables por la inocuidad del producto a pesar de que cuidan los equipos, utensilios y máquina, el 60% manifiesta que no ingreso a su jornada laboral enfermo. Figura 4. 1. Encuesta al personal operativo – PARTE 1 B.P.M. Fuente: Entrevista al personal operativo de la línea alimentos de la Fraccionadora Saaf S.A. Figura 4. 2. Encuesta al personal operativo – PARTE 2 B.P.M. Fuente: Entrevista al personal operativo de la línea alimentos de la Fraccionadora Saaf S.A. 0% 53% 40% 0% 53% 60% 100% 47% 60% 100% 47% 40% 0% 20% 40% 60% 80% 100% ¿Sabe qué son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)? ¿Conoce el significado de inocuidad? ¿Considera que el producto fraccionado es inocuo? ¿Usted ha sido capacitado con respecto a las BPM? ¿Usted se lava las manos cada vez que manipula el insumo, envase o producto terminado? ¿Cree usted importante cumplir con los hábitos de higiene? 1 2 3 4 5 6 PREGUNTAS PARTE 1 - B.P.M. SI NO 27% 13% 80% 40% 33% 47% 73% 87% 20% 60% 67% 53% 0% 20% 40% 60% 80% 100% ¿Se siente resposable por la inocuidad del producto? ¿Dispone de instrucciones claras para desempeñar sus tareas en forma higiénica? ¿Usted cuida los equipos, utensilios y máquinas de elaboración de los productos de la línea alimenticia? ¿Alguna vez se ha presentado a trabajar enfermo? ¿Usted se encuentra motivado en la empresa? ¿Está interesado en conocer lo que significa las BPM? 7 8 9 10 11 12 PREGUNTAS PARTE 2 - B.P.M. Series6 Series7

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