Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo IV: Diagnóstico del proceso MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 62 Adicionalmente, se realizó una encuesta sobre B.P.M. e inocuidad al personal perteneciente a la línea alimentos del 9 al 11 de junio del 2021 con la autorización y seguimiento del Encargado de Control de Calidad. El cuadro 4.6., muestra el formato de la encuesta realizada que contempla una serie de pregunta donde el encuestado debía responder si o no, referente a sus conocimientos en B.P.M. y P.O.E.S. Los resultados obtenidos al finalizar la encuesta se muestran en graficas de barras en el Requisito 5 del Personal. Cuadro 4. 6. Formato de la encuesta DIAGNÓSTICO DE CUMPLIMIENTO DE REQUISITOS BASADOS EN LA NORMA NB/NM 324:2013 - REQUISITOS DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS EMPRESA: Fraccionadora Saaf S.A. DIRECCIÓN: La Fraccionadora Saaf S.A. se encuentra localizada en la carretera al norte Montero – Portachuelo km #9 en el departamento de Santa Cruz de Bolivia. FECHA: 9/6/2021 EVALUADOR 1: M. Fernanda Caballero Rivas CARGO: Estudiante El personal se evalúa en función de los requisitos que rigen a la Norma NB/NM 324:2013. Para esto se utiliza la siguiente encuesta con respuestas de Si o NO que mide el grado de cumplimiento de las variables de control del personal para la empresa. Al finalizar, se presenta un gráfico que muestra los aspectos que presenta el personal con respecto a sus funciones. ENCUESTA AL PERSONAL OPERATIVO A. Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M.) PREGUNTAS SI NO 1 ¿Sabe qué son las Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M.)? 2 ¿Conoce el significado de inocuidad? 3 ¿Considera que el producto fraccionado es inocuo? 4 ¿Usted ha sido capacitado con respecto a las B.P.M.? 5 ¿Usted se lava las manos cada vez que manipula el insumo, envase o producto terminado? 6 ¿Cree usted importante cumplir con los hábitos de higiene? 7 ¿Se siente responsable por la inocuidad del producto? 8 ¿Dispone de instrucciones claras para desempeñar sus tareas en forma higiénica? 9 ¿Usted cuida los equipos, utensilios y máquinas de elaboración de los productos de la línea alimentos? 10 ¿Alguna vez se ha presentado a trabajar enfermo? 11 ¿Usted se encuentra motivado en la empresa? 12 ¿Está interesado en conocer lo que significa las B.P.M.? B. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (P.O.E.S.) 1 ¿Tiene conocimiento sobre los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (P.O.E.S.)? 2 ¿Usted ha sido capacitado con respecto a los P.O.E.S.? 3 ¿Usted considera importante la limpieza antes, durante y después de obtener el producto terminado? 4 ¿Cuida y mantiene el orden, limpieza de las instalaciones y su entorno en forma apropiada? 5 ¿Le gustaría conocer y elaborar un procedimiento adecuado para la limpieza de los equipos y del área de producción?
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