Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo III: Caracterización de los procesos MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 55 3.6.4 Almacén de producto terminado En este almacén se encuentran todos los productos que ofrece la empresa y por su puesto la línea alimentos. Finalmente, el Auxiliar de Almacén realiza el transporte de estos mediante el manejo del montacargas al almacén correspondiente. Posteriormente debe colocar un cartel con la siguiente información: Producto, presentación, cantidad, peso total, número de lote y fecha de vencimiento. 3.6.5 Sistema para el control de inventarios Primeramente, el pedido es recibido por el Encargado de Producción mediante una proforma, correo electrónico, solicitud en el sistema informático de la empresa o por llamada telefónica, se verifica en el sistema informático la existencia de la cantidad y presentación de los productos solicitados, se informa al encargado de Almacén de la solicitud del pedido para verificar la existencia física de los productos en su respectivo lugar en el almacén de producto terminado si la cantidad y presentación se encuentra disponible se procede a embalar el pedido tomando en cuenta el Nro., de lote y la fecha de vencimiento de acuerdo con el método de inventario PVPS y se prepara el pedido cumpliendo con la cantidad y presentación requerida. 3.7. CONCLUSIONES DEL CAPÍTULO La Fraccionadora Saaf S.A., presenta una gran variedad de productos (19) en la línea alimentos clasificados en: sólidos y líquidos, la etapa más importante en el proceso de producción es el fraccionamiento o dosificación de los insumos, donde principalmente se realiza controles de calidad con respecto al peso y/o volumen para luego ser almacenados. El personal operativo comprende del género femenino además se definió la indumentaria, equipos de protección de trabajo y los hábitos de higiene como la clasificación de riesgo para la manipulación de los productos, como también la maquinaria, equipos y utensilios que utilizan en el desarrollo de sus operaciones.
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