Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS iii 2.3.5 Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (P.O.E.S.) ....................24 2.3.6 Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) ........................................25 2.3.7 Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos - ISO 22000:2018 ...................27 2.4. MARCO LEGAL ...............................................................................................................28 2.4.1. Leyes vigentes ..............................................................................................................28 2.4.2. Normas .........................................................................................................................29 2.4.3. Reglamentos .................................................................................................................29 2.5. CONCLUSIONES DEL CAPÍTULO ..........................................................................29 CAPÍTULO III: CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS ...........................................31 3.1. PRODUCTOS TERMINADOS .........................................................................................31 3.2 PROCESO DE RECEPCIÓN DE INSUMOS .............................................................32 3.2.1. Insumos ..................................................................................................................32 3.2.2. Envases ...................................................................................................................32 3.3. PROCESO DE TRANSFORMACIÓN ............................................................................34 3.3.1. Caracterización de los recursos humanos ..................................................................34 3.3.2. Caracterización de los maquinas, equipos y utensilios .............................................35 3.3.3. Caracterización del proceso de producción ...............................................................37 3.3.4. Distribución en planta del proceso .............................................................................44 3.3.5. Caracterización de aspectos comerciales ...................................................................47 3.3. CONTROL DE CALIDAD ...........................................................................................47 3.3.1. Control de calidad en los insumos ........................................................................48 3.3.2. Control de calidad en los envases .........................................................................48 3.4. SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL ................................................................50 3.4.1. Estado de salud . .....................................................................................................50 3.4.2 Heridas ...................................................................................................................51 3.4.3. Hábitos del personal ..............................................................................................52 3.5 MANTENIMIENTO .....................................................................................................53 3.6 ALMACÉN ..........................................................................................................................53 3.7. CONCLUSIONES DEL CAPÍTULO ...............................................................................55 CAPÍTULO IV: DIAGNÓSTICO DEL PROCESO ..............................................................57 4.1. METODOLOGÍA ..............................................................................................................57 4.2. DIAGNÓSTICO DE B.P.M. Y P.O.E.S. ...........................................................................58

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw