Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo III: Caracterización de los procesos MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 36 apertura del pistón permitiendo que llene el producto la tolva, luego se produce el cierre del pistón empujando el producto fuera del cilindro y dentro del contenedor, el pistón se acciona a través de un compresor de aire. En la fraccionadora se tiene tres unidades con una antigüedad mayor a cinco años, son de material de acero inoxidable el cual es idóneo para la dosificación de líquidos de grado alimenticio. - Sellador térmico Esta máquina es ideal para embalaje de bolsas que contienen artículos vertibles para botellas con contenido líquidos ya que aplica presión sobre la zona de sellado después, se calienta la zona durante un tiempo determinado para producir el sellado, esta máquina es la más antigua. - Maquina tapadora Esta máquina es semi manual en la cual se coloca la tapa sobre la botella, posteriormente accionando el switch de encendido y con la presión vertical adecuada se realiza el proceso de tapado. Después de lograr el ajuste necesario la maquina se apaga automáticamente, evitando así deterioros en la tapa y desgaste del cabezal tapador. Se cuenta con dos unidades que funcionan correctamente. - Maquina selladora Esta máquina realiza el termo sellado manual para sellar herméticamente bolsas de polietileno y polipropileno. - Maquina codificadora Esta máquina es operada por el encargado de codificado mediante acción con pedal. El operador al momento de codificar debe verificar la legibilidad de las letras y números correspondiente a la fecha de vencimiento y número de lote en las etiquetas y/o bolsas. • Equipos Se indica un resumen de los equipos. (Para más detalle de las características de los equipos ( Ver Anexo 6 )).
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