Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo III: Caracterización de los procesos MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 34 3.3. PROCESO DE TRANSFORMACIÓN 3.3.1. Caracterización de los recursos humanos Para la línea alimentos intervienen 18 trabajadores. En el siguiente cuadro se presenta las características: Cuadro 3. 5. Características de los Recursos Humanos CARACTERISTICAS DE LOS RECURSOS HUMANOS Nro. Trabajadores Cargo Formación Académica Experiencia en el sector 1 Gerente General Lic. Administración de empresas 5 2 Jefe de Planta Lic. Bioquímico farmacéutico 1 1 Encargado de Producción Lic. Bioquímico farmacéutico 3 2 Encargado LIQ – ALM y SOLD Bachiller 5 2 Auxiliar de Producción Bachiller 3 1 Encargado de Calidad Lic. Bioquímico Farmacéutico 4 1 Encargada de Almacén Lic. Administración de empresas 2 2 Auxiliar de Almacén Bachiller 5 1 Chofer Bachiller 3 2 Encargada de limpieza Bachiller 1 1 Encargada de codificado Bachiller 4 1 Encargado de mantenimiento Ing. Eléctrico 3 1 Auxiliar de mantenimiento Egresado/Tec Eléctrico 1 Fuente: Administración de la Fraccionadora Saaf S.A Las funciones que realiza el personal de la Fraccionadora Saaf S.A. se describe a continuación: ➢ Gerente General: Realiza la planificación, organización y supervisión general de las actividades desempeñadas de la empresa. ➢ Jefe de la Planta: Supervisa, administra los recursos de la empresa y se comunica no solo con sus empleados, sino también con los gerentes de otros departamentos y con sus superiores que la componen. ➢ Encargado de producción: Asigna a los trabajadores adecuados a diferentes tareas, recluta a nuevos trabajadores, desarrolla las líneas de producción y montaje para los nuevos productos y elabora el cronograma de producción. ➢ Encargado de calidad: Planifica y establece procedimientos estándares y especificaciones de calidad de la empresa, establece estándares de calidad, así

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