Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo III: Caracterización de los procesos MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 31 CAPÍTULO III: CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS A continuación, el capítulo presenta la información característica de la empresa con el propósito de conocer los insumos, materiales y productos de la línea de alimentos sólidos y líquidos, asimismo el proceso de producción referente al personal operativo, maquinaria, equipos y utensilios para desarrollar las operaciones. Además, contempla información relevante con respecto al control de calidad, seguridad y salud ocupacional, mantenimiento, almacén y comercialización. 3.1. PRODUCTOS TERMINADOS Actualmente la Fraccionadora Saaf S.A. presenta una amplia diversidad de productos, en el Cuadro 3.1., se muestran los productos pertenecientes en la línea de alimentos de acuerdo con su clasificación con sus respectivas presentaciones: Cuadro 3. 1. Productos de la línea alimentos de la fraccionadora Saaf S.A. N ro. TIPO PRODUCTO PRESENTACIÓN LÍNEA ALIMENTOS - LÍQUIDOS 1 Alcohol 96° 250 [ml] - 500 [ml] - 900 [ml] - 1 [L] - 5 [L] - 10 [L] 2 Tintura de árnica 30 [ml] – 1 [L] 3 Tintura valeriana 30 [ml] – 1 [L] 4 Glucosa liquida 500 [ml]-1 [L] LÍNEA ALIMENTOS - SÓLIDOS 1 Vainillina 30 [g] – 250 [gr] – 1 [Kg] 2 Crémor tártaro 30 [g] – 1 [Kg] 3 Amoniaco para gallera 1 [Kg] 4 Anís estrella 1 [Kg] 5 Benzoato de sodio 1 [Kg] 6 Bisulfito de sodio 1 [Kg] 7 Estabilizante de helado 1 [Kg] 8 Cloruro de calcio 1 [Kg] 9 Cloruro de magnesio 33 [g] – 100 [g] 10 Glucosa polvo 1 [Kg] 11 Metabisulfito de sodio Food 1 [Kg] 12 Salitre 30 [gr] -1 [Kg] 13 Sorbato de potasio 1 [Kg] 14 Sulfato de calcio Food 1 [Kg] 15 Bicarbonato de Sodio 1 [Kg] Fuente: Fraccionadora Saaf S.A La línea alimentos presenta 19 productos, la cual se encuentra subdividida en líquidos (4) y sólidos (15), cuyos procesos permiten ofrecer productos con las especificaciones requeridas por los clientes.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw