Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo I: Antecedentes y objetivos MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 8 1.4.2 Objetivos Específicos a. Identificar las características principales del proceso de producción para la línea de alimentos con el uso de diagramas para conocer el proceso y las condiciones donde se realiza. b. Diagnosticar de la situación actual del proceso de producción de acuerdo con la norma NB NM/324:2013 para identificar el grado de cumplimiento de la línea de alimentos. a. Proponer condiciones de inocuidad de acuerdo con los requerimientos de Buenas Prácticas de Manufactura para la línea de alimentos. b. Diseñar métodos y/o procedimientos orientados a garantizar la inocuidad en los productos a través de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento. c. Realizar la validación técnica de la propuesta de mejora con el uso de la matriz de relación de zonas para las áreas de la línea de alimentos. d. Determinar el costo total aproximado de la propuesta de mejora de acuerdo con la inversión fija, diferida y gastos operativos. 1.5 ALCANCE Y LIMITACIONES 1.5.1 Alcance temporal El desarrollo del proyecto tendrá una duración de 9 meses, el cual inicia en el mes de marzo del 2021 y culmina en el mes diciembre del mismo año, para más detalle del cronograma de trabajo ( Ver Anexo 2 ). 1.5.2 Alcance geográfico El presente proyecto se realiza en el proceso de fraccionamiento de la Fraccionadora Saaf S.A. localizada en la carretera al norte Montero – Portachuelo km #9 1/2 en el departamento de Santa Cruz de Bolivia, cercano a industrias del tipo ingenios de arroz, soya y de azúcar, como también a las vías de tránsito vehicular.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw