Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo VI: Validación técnica, económica y viabilización de la propuesta MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 151 Cuadro 6. 1. Áreas de la fraccionadora Nro AREAS Nro AREAS 1 Cuarto de limpieza 11 Mezanine de envases 2 Cocina - Comedor 12 Almacén de insumos de línea de alimentos 3 Vestuario Hombres - Mujeres 13 Área de despacho 4 Baño Hombres - Mujeres 14 Área de mantenimiento 5 Oficinas 15 Área de recepción 6 Área de producción (Sólidos) 16 Área de pesada líquidos-sólidos 7 Área de producción (Líquidos) 17 Zona de cuarentena 8 Área de acondicionado 18 Área de sellado 9 LAB MCB-FIS-QMC 19 Almacén IBC-Pallets 10 Almacén de producto terminado 20 Área de PNC Posteriormente, se establecieron los criterios de relación para su cercanía y la razón de esta, el cual se tiene en los cuadros 6.2. y 6.3. Cuadro 6. 2. Relación entre áreas CÓDIGO RELACIÓN A Absolutamente necesario E Especialmente importante I Importante O Ordinariamente importante U Sin importancia X No deseable Cuadro 6. 3. Razón para la cercanía de áreas CÓDIGO RAZÓN 1 Deben estar juntas (Zona limpia y zona limpia) 2 Pueden estar cercanas (Zona limpia y zona intermedia) 3 Pueden estar cercanas (Zona sucia y zona intermedia) 4 Pueden estar cercanas (Zona sucia y zona sucia) 5 No deben estar juntas (Zona sucia y Zona limpia) 6 Pueden estar juntas (Zona intermedia y zona intermedia) La matriz de relación de actividades se observa en el cuadro 6.4.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw