Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo V: Propuesta de mejora MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 122 El procedimiento POE-SPRO-005 del cuadro 5.5. fue entregado al encargado de Calidad el 1 de octubre de 2021, debido a que estará en proceso de aprobación por el comité de garantía de calidad de la Fraccionadora Saaf S.A. y posteriormente será de conocimientos del gerente de la empresa para la futura aprobación e implementación una vez finalizado el proyecto. Con respecto a los procedimientos POE-SMANT-001 y POE-SMANT-002 , correspondientes al área de mantenimiento, aun no son de conocimiento por el encargado de mantenimiento. 5. REQUISITO 5 - PERSONAL 5.1. Capacitaciones en higiene y sanidad de los alimentos Con respecto a las capacitaciones, se planificará un programa con respecto a un temario que contemplará temáticas con respecto a la inocuidad alimentarias, enfermedades de transmisión alimentaria, limpieza y desinfección de ambientes y equipos con el objeto de que el personal operativo reciba la capacitación adecuada y continua con evaluaciones de desempeño y resultados. 5.2. Entrenamiento técnico Se debe instruir y supervisar en lo que respecta a sus tareas laborales, asimismo conocer el manual de funciones de acuerdo con el tipo de trabajo que va a desempeñar en la fraccionadora. La empresa deberá asegurar que los empleados estén correctamente instruidos y capacitados de forma continua. En el caso de contar con visitas, se debe tener material para facilitar la capacitación antes de ingresar a las áreas de producción o almacén. 5.3. Higiene personal y hábitos en planta Todo el personal en contacto directo con los productos debe contar con el Canet sanitario como mínimo, es necesario incluir exámenes médicos periódicos para dar seguimiento a la salud de los operarios con respecto a enfermedades y heridas.
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