Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” Capítulo IV: Diagnóstico del proceso MARÍA FERNANDA CABALLERO RIVAS 92 personal perteneciente a la empresa provoca el ineficiente conocimiento y aplicacion de B.P.M. y P.O.E.S. debido a que las politicas internas de la empresa no toma en cuenta la normativa de inocuidad, examenes medicos internos especializados asimismo las politicas de RRHH no contemplan ausencia laboral por enfermedad o herida. La ubicación para el personal de la fraccionadora es inadecuada debido a que mayormente se tiene personal empirico y realiza su trabajo conforme a su disposicion ademas que se tiene rotacion informal del personal y no se tienen un supervisor especializado para el control del personal en el area de produccion y almacenes. La ropa de trabajo que utilizan los operarios se encuentra en malas condiciones debido a que se tiene una ineficiente dotacion de EPP provoca que la indumentaria este sucia y deteriorada y tambien que los operarios no hagan uso de la ropa de trabajo y su higiene sea deficiente 6. Medio ambiente La infraestructura no cumple con la normativa vigente, no existen equipos de ventilacion y/o refrigereacion ni drenajes, las paredes, pisos, techos y ventanas presentan grietas, suciedad y moho ademas que la distribucion de los ambientes no previenen la contaminacion. No se tiene la cantidad suficiente de sanitarios, areas de higiene para el personal, el flujo del personal provoca contaminacion en los proceso y presenta desorden en los almacenes, falta de identificacion de los insumos y ubicación debido a la inexistencia de areas establecidas para utensilios y equipos. La ubicación de la empresa cercano a fuentes de contaminacion por lo que no se gestiona la eliminacion de desechos lo que provoca acumulacion de residuos solidos y liquidos, ademas de plagas debido a la no implemtancion de un control de plagas. Posteriormente, se desarrollo la evaluación el 24 de mayo de 2021 junto a un grupo de especialistas de la empresa conformado por el encargado de produccion, control de calidad, encargado de almacenes y encargado de mantenimiento.En el Cuadro 4.12 se observa el procedimiento previamente explicado en cl cual se realizo la valorizacion para la dimension 1 – maquinaria. Para el detalle de cada uno de las dimensiones evaluados (Ver Anexo 10).

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