Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

“UCB San Pablo” Caracterización del Proceso 45 Joel Richard Valdez Vargas 3.1.3. Insumos En el proceso de producción del también se utiliza varios insumos para la desinfección y conservación de la materia prima las cuales son suministradas en dosis adecuada de acuerdo a estudios previos que se hicieron en el frigorífico, de esta forma se aseguran tener productos de buena calidad y conservación del alimento cárnico. 3.2 Proceso Productivo El proceso productivo del Frigorífico Vermelho está de acorde a la planificación y coordinación del departamento de ventas y del sector pecuario que se encuentra conformados por sus granjas, De igual manera se tiene una capacidad máxima para faenar 700 cerdos al día. Además, cuenta con políticas de conservación de la materia prima como la de no conservar cerdos vivos en sus corrales en un tiempo no mayor a dos días debido al costo que conlleva almacenarlos y por normas de seguridad sanitaria, además de que todos los cerdos que vayan a ingresar a la fábrica deben estar en ayunas por lo menos 1 día para evitar problemas en el proceso productivo. El Frigorífico Vermelho se rige a las normas y políticas que exige el Senasag, sobre el cuidad y bienestar animal tanto en el transporte del cerdo vivo a las instalaciones hasta su conservación en corrales. A continuación, en la figura 3.2 se detalla el diagrama del proceso de producción del frigorífico Vermelho.

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