Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

“UCB San Pablo” Caracterización del Proceso 44 Joel Richard Valdez Vargas 3.1.2. Materiales En el proceso productivo se utilizan diferentes materiales que intervienen en el faenado, debido a que la empresa pertenece al rubro alimenticio debe seguir con ciertos parámetros de inocuidad e higiene para evitar contaminación en las diferentes áreas por lo tanto los materiales se encuentran almacenados en un sector específico dentro de las instalaciones para ser utilizados de manera rápida, dichos materiales deben resistir al frio y a los golpes además de ser duraderos, entre los principales materiales que se destacan en la línea de producción son los siguientes: Cuadro 3. 7 Materiales que se utilizan en el proceso Fuente: Elaboración en base a información del proceso de la empresa Bandeja de espuma plastica Las bandejas de espuma se utiliza para almacenar el producto final y llevarlo a su respectivo mercado. Bolsita plastica Estas bolsitas de plasticos se utiliza para separar los distintos cortes de productos terminados y asi tener mejor manipuleo. Cuchillos carnicero Este material se utiliza en la mayor parte de los distintos procesos debido a los cortes que se realiza, por lo tanto se tiene mayor cuidado en cuanto a temas de higiene y salubridad. Canastillas Se utiliza estas canastillas de poetileno de alta densidad para el transporte del producto a consumir y tambien para el perecedero. Pallets Estos pallets de plasticos se las utiliza para almacenar varias canastillas en forma vertical y asi poner para su proximo descarguio actualmente se carga con 30 canastillas.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw