Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
“UCB San Pablo” Introducción y Objetivos 6 Joel Richard Valdez Vargas 1. 4 Justificación 1.4.1 Justificación técnica Actualmente el Frigorífico no cuenta con un plan de mantenimiento industrial actualizado que esté de acorde a sus necesidades, por lo cual el presente proyecto de grado pretende incrementar la disponibilidad de las máquinas criticas anticipándose a las fallas a largo de la cadena productiva. 1.4.2 Justificación económica La mejora en el plan del mantenimiento trae consigo beneficios económicos, debido a que se reducirá el costo por daños de los equipos y aumentará su producción debido a que la cadena productiva no se verá afectada por interrupciones inesperadas. 1. 5 Objetivos 1.5.1 Objetivos generales Proponer una mejora del plan de mantenimiento en el Frigorífico Vermelho para la reducción de paradas no planificadas con el propósito de prevenir las fallas en la maquina critica logrando así disminuir los costos por mantenimiento y aumentando la disponibilidad. 1.5.2. Objetivos específicos Diagnosticar la situación actual del área de mantenimiento del Frigorífico Vermelho Ltda. Determinar la maquina crítica para realizar la propuesta de mejora del plan de mantenimiento propuesto. Proponer un plan de mantenimiento de prevención de fallas en la máquina crítica. Realizar un análisis de costo en base a las mejoras propuestas. Estructurar un plan de acción para llevar a cabo las propuestas establecidas en la empresa. 1. 6. Alcance 1.6.1. Alcance temporal El siguiente proyecto se estima que tendrá un periodo de cinco meses de duración, empezando sus actividades desde junio hasta octubre del 2020. Con respecto a la información de este proyecto se pretende implementarlo de manera gradual y rápida en 12 meses con una duración de aproximadamente 3 años, posteriormente se debe realizar una evaluación del plan de mantenimiento propuesto.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw