Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

“UCB San Pablo” Introducción y Objetivos 2 Joel Richard Valdez Vargas equipos, implementando soluciones mediante el desarrollo de tareas proactivas para obtener el mantenimiento adecuado, asegurando la confiabilidad en los equipos críticos que puedan llegar a afectar la cadena productiva del Frigorífico de Vermelho Ltda. 1.2 La empresa Debido a las políticas de confidencialidad de la empresa se decidió utilizar el nombre ficticio de “Frigorífico Vermelho Ltda.” el cual se dedica exclusivamente al faenado porcino, esta empresa pertenece al rubro alimenticio específicamente a las industrias cárnicas y se caracteriza por tener una línea de producción con diferentes cortes y productos de alto valor nutricional. El Frigorífico de Vermelho Ltda. inicio sus actividades en el año 2004 con pequeños proyectos orientados al sector agroindustrial muchos con buenos resultados y algunos con pequeños tropezones, pero día a día con la experiencia obtenida fue reforzando su emprendimiento en el sector productivo, donde actualmente se ha convertido en una empresa estable y autosustentable con prestigio en el mercado nacional, logrando obtener la acreditación con las normas ISO 9001:2000 y las ISO 22000:2005, las cuales se encuentran vigentes hasta la fecha. Cabe mencionar que actualmente la empresa se encuentra ubicado en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. 1.2.1 Estructura de la empresa Con respecto a la estructura organizacional del frigorífico Vermelho Ltda. esta cuenta con un jefe directo encargado de supervisar y controlar las actividades de las distintas áreas que componen la locación, como ser: la parte administrativa, el gestor de producción y el gestor de materia prima, los cuales tienen a su disposición a los distintos supervisores por área que a continuación se detalla en la figura 1.1 el organigrama de la empresa:

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw