Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Anexos 80 Jorge Rodrigo Pizarro Menacho Anexo 1 Metodología para evaluación de desempeño de almacenes TABLA I ASPECTOS DE ORGANIZACIÓN Y CONTROL No. ASPECTOS DE ORGANIZACIÓN Y CONTROL SI NO 1. El almacén se encuentra limpio. X 2. Tener definidas y delimitadas las áreas de trabajo. X 3. Están señalizadas las áreas, los pasillos, las estibas, columnas y alojamientos destinados al almacenamiento de productos. X 4. Las paletas vacías, cajas o herramientas son almacenadas ordenadamente. X 5. La distribución y organización de la instalación posibilita un flujo sin interrupciones, doble manipulación y con mínimos recorridos. X 6. Estanterías y estibas dispuestas longitudinalmente. X 7. No tener productos en los pasillos de trabajo. X 8. Que no existan productos con peligro de derrumbe. X 9. Se tiene acceso a todos los renglones. No hay productos bloqueados que implique una doble manipulación. X 10. Contar con los medios de medición necesarios. X 11. Los medios de medición se encuentran certificados por la autoridad competente y planificada su calibración. X 12. Conversión de las unidades de medida en que se recibe el producto a la unidad de medida en que se despacha. X 13. Correcta utilización de las unidades de medida para controlar los productos. No utilización de unidades de envase (cajas, sacos, paquetes, bolsas, entre otros) para el control de los productos. X 14. El área útil es suficiente para el desarrollo de: 14.1 Recepción X 14.2 Almacenamiento X 14.3 Despacho X 15. Existe compatibilidad entre los productos almacenados, atendiendo a sus características. X 16. En los almacenes de productos alimenticios no operar equipos de combustión interna si afectan las características de los mismos. X Mantener conservado el 100% de los productos en el almacén, que así lo requieran. Los productos que lo necesiten deben almacenarse con las condiciones de temperatura y humedad adecuadas y estas deben ser controladas. X 17. Los medios de almacenamiento de las cámaras climatizadas deben ser de los materiales aceptados para ese uso. X 18. Los productos almacenados en cámaras frías deben tener compatibilidad térmica y organoléptica X
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