Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
“UCB San Pablo” Diagnóstico Del Proceso María Fernanda Ledezma Sánchez 36 4.1 METODOLOGÍA DEL DIAGNÓSTICO En este capítulo se analizará a detalle cada área del proceso de elaboración del perno para identificar sus falencias, de la siguiente forma: 1. Análisis de las estadísticas de producción 2. Análisis del sistema actual de producción de pernos a. Análisis de los métodos de producción actual b. Análisis de las operaciones en función al tiempo c. Análisis de maquinarias y equipo d. Análisis de la distribución de planta 3. Análisis de la productividad de la situación actual 4.2 ANÁLISIS DE LAS ESTADÍSTICAS DE PRODUCCIÓN DE PERNOS Para el análisis de producción de pernos se tomarán en cuenta los últimos 14 meses tal como se muestra en el cuadro 4.1. Cuadro 4. 1 Histórico de ventas 2019 – 2020. Año Cantidad/unid Porciento de ventas periodo 2019-2020 ene-19 480 0% feb-19 200 -58% mar-19 712 256% abr-19 450 -37% may-19 2180 384% jun-19 1025 -53% jul-19 870 -15% ago-19 970 11% sep-19 1030 6% oct-19 1950 89% nov-19 2856 46% dic-19 1560 -45% ene-20 1650 6% feb-20 720 -56% total 16.653 38% Fuente: Elaboración en base a datos de la empresa Su gráfico correspondiente se muestra en la figura 4.1
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw