Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Índice Leonardo Gabriel Delgadillo Cadima II 2.10.1. Indicadores de ocupación de almacén ................................................................................ 23 2.10.2. Indicadores sobre el servicio .............................................................................................. 23 2.10.3. Indicadores de compras y aprovisionamiento .................................................................... 24 CAPÍTULO III CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO.............................................................. 24 3.1. INTRODUCCIÓN ..................................................................................................................... 26 3.2. SERVICIOS ............................................................................................................................... 26 3.3. PRINCIPALES PROVEEDORES .......................................................................................... 28 3.3.1. Proveedores de producto ...................................................................................................... 28 3.3.2. Caracterización del área de recursos humanos..................................................................... 28 3.3.3. Caracterizacion de los equipos de trabajo ............................................................................ 30 3.4. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO ........................................................................................... 31 3.4.1. Subproceso de aprovisionamiento de productos .................................................................. 31 3.4.2. Subproceso preparación de pedidos para la distribución ..................................................... 32 3.4.3. Subproceso distribución de los pedidos ............................................................................... 33 3.4.4. Distribución de planta .......................................................................................................... 34 CAPÍTULO IV DIAGNÓSTICO DEL PROCESO............................................................................... 35 4.1. METODOLOGÍA PARA EL DIAGNÓSTICO ..................................................................... 35 4.1.1. Evaluación de organización y control .................................................................................. 35 4.1.2. Evaluación de Seguridad y protección ................................................................................. 36 4.1.3. Evaluación de aspectos tecnológicos ................................................................................... 37 4.1.4. Evaluación de recursos humanos ......................................................................................... 38 4.1.5 Evaluación de enfoque al cliente........................................................................................... 38 4.1.6 Evaluación de aspectos de gestión ........................................................................................ 39 4.2. DIAGRAMA DE ISHIKAWA ................................................................................................. 35 4.3. DIAGRAMA DE RECORRIDO .............................................................................................. 42 4.4. ANÁLISIS DE OCUPACIÓN DE ESPACIOS ...................................................................... 43 4.5. ANÁLISIS ABC ........................................................................................................................ 43 4.5.1. Clasificación ABC del grupo Pinturas ................................................................................. 45 4.5.2. Clasificación ABC del grupo Siliconas................................................................................ 46 4.5.1 Índice de rotación y cobertura de los productos .................................................................... 46 4.6 CONCLUSIONES ...................................................................................................................... 47 CAPÍTULO V PROPUESTA D E MEJORA ......................................................................................... 48 5.1. INTRODUCCIÓN ..................................................................................................................... 49 5.2. DETERMINACIÓN DE LOS PROCESOS OPERATIVOS ................................................ 49 5.2.1 Procedimiento para recepción de mercadería........................................................................ 49 5.2.2. Procedimiento para despacho de productos ......................................................................... 51 5.3. REQUERIMIENTO DE PERSONAL .................................................................................... 53 5.3.1. Jefe de almacén .................................................................................................................... 53 5.3.2. Auxiliar de almacén ............................................................................................................. 53 5.4. PROPUESTA DE ALMACENAMIENTO ............................................................................. 54 5.4.1 Establecer unidades de carga................................................................................................. 54 5.4.2. Medios de almacenamiento .................................................................................................. 59 5.4.3. Equipos de movimiento........................................................................................................ 60 5.5. PROPUESTA DE MODELO DE INVENTARIOS ............................................................... 60 5.5.1. Pronóstico de la demanda..................................................................................................... 60 5.5.2. Fórmula para el cálculo del pronóstico de la demanda ........................................................ 61 5.5.3. Stock de Seguridad............................................................................................................... 63 5.5.4. Propuesta de modelo de inventarios multiproducto ............................................................. 64 5.6. PROPUESTA DE UBICACIÓN DE PRODUCTOS ............................................................. 66 5.7. ILUMINACIÓN ........................................................................................................................ 68 5.8. SEGURIDAD EN ALMACEN ................................................................................................. 69
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw