Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana San Pablo Introducción y objetivos Ly Mariel Castedo Soria 6 La falta de señalización de seguridad incrementa el riesgo en la medida que priva al trabajador de la más elemental información sobre el riesgo y la manera de evitarlo. Se ha evidenciado que se tiene áreas donde no se cuenta con señaléticas de precaución, condición segura y obligatoriedad. El incendio o explosión es un riesgo debido a que la preparación de los alimentos se realiza con GLP, la manipulación de aceites y la acumulación de grasas en áreas sensibles de la cocina podrían generar un punto de ignición que podría desencadenar en un conato o incendio, como ha sucedido en otras cadenas de restaurantes y servicios de comida. El no contar con un programa de seguridad y salud en el trabajo, no contar con personal de seguridad que pueda verificar las condiciones de seguridad, no tener definido los procedimientos de trabajo aumenta la probabilidad de un incidente debido a la falta de control en actividades que realiza la empresa. Esto se puede observar en el siguiente árbol de problemas: Figura 1.1: Árbol de Problemas Fuente: Elaboración en base a observaciones.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw