Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana San Pablo Anexos Ly Mariel Castedo Soria 179 Anexo H Matriz IPER – Sucursal #3 KFC PR-SST-KFC-003 Versión: 01 12/7/2019 RAZON SOCIAL: DELOSUR S.A. TIENDA: KFC 03 DIRECCION: CALLE JOSÉ MONSEÑOR SANTIESTEVAN, CINE CENTER (2DO ANILLO) FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 12 de Julio 2019 MATRIZ DE IDENTIFICACION DE PELIGROS, EVALUACION DE RIESGOS Y MEDIDAS DE CONTROL MARCA: KFC P S PxS R 147 Productos a bajas temperaturas Exposición a superficies de bajas temperaturas Quemaduras por congelación 1 2,5 2,5 Riesgo aceptable 1. Uso de recipientes adecuados, pinzas. 2. Uso de chaqueta 1. Control de ingeniería R 146 Ingreso a ambientes con bajas temperaturas (Cámara de frio) Exposición a cambios bruscos de temperatura Enfermedades pulmonares. 2 1 2 Riesgo aceptable 1.Uso de casacas térmicas 2. Capacitación en prevención con instrumentos de trabajo de acuerdo a plan de capacitaciones 1. EEP 2. Control ADM. R 122 Manipulación manual de carga que no excede los 25 Kg (hombres) y 15 Kg (mujeres) Sobrecarga física Contracturas musculares 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Capacitación en prevención al manipular cargas y actividades de posición de pie o sentado de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM R 106 Tránsito en piso mojados con desnivel (pasos a desnivel, escaleras) Caída a distinto nivel Contusiones, heridas, fracturas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Uso de cintas antideslizantes. 2. Uso de señalización de pisos mojados 3. Capacitación en prevención de caídas de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control de ingeniería 2.Control ADM 3.Control ADM R 123 Espacios reducidos de trabajo Adoptar posturas forzadas Contracturas musculares 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 124 Movimiento repetitivo Sobrecarga física Contracturas musculares. 1 2,5 2,5 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 128 Desarrollo de actividades en equipos de baja altura Posturas inadecuadas Contracturas musculares. 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) de acuerdo al plan de capacitaciones. 1. Control ADM 2. Control ADM R 127 Desarrollo de actividades por tiempos prolongados de pie Lesiones músculo esqueléticas en columna y piernas. Contracturas musculares. 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en prevención al manipular cargas y actividades de posición de pie o sentado de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 104 Tránsito en piso mojados al mismo nivel en áreas de producción Caídas al mismo nivel Contusiones, heridas, fracturas. 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Uso de piso antideslizantes en área especifica. 2. Capacitación en prevención de caídas de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control de ingeniería 2.Control ADM NR 151 Fallas Eléctricas de equipos Contacto con energía eléctrica/Incendio Quemaduras por electrocución 2 6 12 Riesgo moderado 1. Reportar al área de Mantenimiento la falla respectiva. 2. Programa de Mantenimiento de los equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM NR 152 Mala manipulación de equipos eléctricos Contacto con herramientas eléctricas Contusiones, heridas 2 2,5 5 Riesgo moderado 1.Revisión antes de utilizar las herramientas. 2. Cumplir con el Programa de mantenimiento preventivo de Herramientas y Equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM RIESGO CONSECUENCIA Retiro / ingreso de insumos en cámaras de refrigeracion Marinado de pollo Miembro de equipo JERARQUIA DE CONTROL PRODUCCION DE ALIMENTOS NIVEL DE RIESGO PROCESO ACTIVIDADES PUESTO DE TRABAJO Miembro de equipo MEDIDAS DE CONTROL PROPUESTA EVALUACION INICIAL R / NR CODIGO FR PELIGRO

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