Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana San Pablo Anexos Ly Mariel Castedo Soria 169 R 130 Manipulación de productos químicos Exposición a productos químicos. Irritación de la piel, alergias, intoxicacion. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Uso de EPP adecuado (guantes,barbijos, etc) 1. Control de ingeniería 2. EPP R 103 Tránsito en piso mojados al mismo nivel en diversas áreas Caídas al mismo nivel Contusiones, heridas, fracturas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Uso de señalización de pisos mojados. 2. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 105 Golpes contra objetos Caída al mismo nivel. Contusiones, heridas, fracturas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 2 .Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC). 1. Control ADM 2. Control ADM R 123 Espacios reducidos de trabajo Adoptar posturas forzadas Contracturas musculares 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM NR 116 Mala manipulación de herramientas manuales (espatulas, esponjas) Lesiones en miembros superiores Contusiones. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM NR 152 Mala manipulación de equipos eléctricos Contacto con herramientas eléctricas Contusiones, heridas 2 2,5 5 Riesgo moderado 1.Revisión antes de utilizar las herramientas. 2. Cumplir con el Programa de mantenimiento preventivo de Herramientas y Equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM R 112 Anaqueles no asegurados. Caída de objetos Fractura, Politraumatismo. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Inspección de anaqueles. 2. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM NR 101 Cableado de equipos en vía de tránsito Caída al mismo nivel Contusiones, heridas, fracturas. 2 6 12 Riesgo moderado 1. Cables sujetos en la parte posterior de cada equipo. 2. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control de Ingeniería 2. Control ADM R 114 Estructuras y objetos en áreas de tránsito. Colisión/Contactos con estructuras Contusiones, heridas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. No transitar por zonas con objetos o materiales dispersos en el suelo. 2. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza: bloqueo de pasadizos o escaleras 1. Control ADM 2. Control ADM R 130 Manipulación de productos químicos Exposición a productos químicos. Irritación de la piel, alergias, intoxicacion. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Uso de EPP adecuado (guantes,barbijos, etc) 1. Control de ingeniería 2. EPP R 103 Tránsito en piso mojados al mismo nivel en diversas áreas Caídas al mismo nivel Contusiones, heridas, fracturas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Uso de señalización de pisos mojados. 2. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 153 Contacto con objetos contaminados Exposición a agentes patógenos Contaminación, infección 2 6 12 Riesgo moderado 1. Instructivo de lavado de manos. 2 .Uso de alcohol desinfectante 1. Control ADM 2. Control ADM NR 154 Contacto con fluidos o excrementos Exposicion a bacterias Contaminación, infección 2 6 12 Riesgo moderado 1.Uso de guantes 2. Uso de barbijos 1. Control ADM 2. Control ADM R 127 Desarrollo de actividades por tiempos prolongados de pie Lesiones músculo esqueléticas en columna y piernas. Contracturas musculares. 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en prevención al manipular cargas y actividades de posición de pie o sentado de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM LIMPIEZA Entrenador Kfc Miembro De Equipo Limpieza de baños Entrenador Kfc Miembro De Equipo Limpieza profunda de equipos

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw