Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana San Pablo Anexos Ly Mariel Castedo Soria 165 R 144 Fluidos o sustancias calientes Contacto con fluido o sustancias calientes Quemaduras 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en prevención con instrumentos de trabajo de acuerdo a plan de capacitaciones 1. Control ADM. R 148 Equipos que disipan vapor Exposición a vapores no tóxicos Quemaduras 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en prevención con instrumentos de trabajo de acuerdo a plan de capacitaciones 1. Control ADM. NR 152 Mala manipulación de equipos eléctricos Contacto con herramientas eléctricas Contusiones, heridas 2 2,5 5 Riesgo moderado 1.Revisión antes de utilizar las herramientas. 2. Cumplir con el Programa de mantenimiento preventivo de Herramientas y Equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM NR 151 Fallas Eléctricas de equipos Contacto con energía eléctrica/Incendio Quemaduras por electrocución 2 6 12 Riesgo moderado 1. Reportar al área de Mantenimiento la falla respectiva. 2. Programa de Mantenimiento de los equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM NR 105 Golpes contra objetos Caída al mismo nivel. Contusiones, heridas, fracturas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 2 .Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC). 1. Control ADM 2. Control ADM NR 127 Desarrollo de actividades por tiempos prolongados de pie Lesiones músculo esqueléticas en columna y piernas. Contracturas musculares. 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en prevención al manipular cargas y actividades de posición de pie o sentado de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 115 Objetos punzocortantes Manipulación de objetos punzo cortantes Heridas cortantes 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza. 2 .Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC) de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM R 141 Manipulacion de maquinas trituradoras Cortes,golpes, penetraciones por herramientas Cortes, perdidas de miembros 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitacion de manejo adecuaco de maquinaria. 2. Señalizacion de maquina trituradora 1. Control ADM 2. Control ADM NR 105 Golpes contra objetos Caída al mismo nivel. Contusiones, heridas, fracturas. 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Capacitación en prevención por falta de orden y limpieza de acuerdo al plan de capacitaciones 2 .Capacitación en Identificación de peligros y evaluación de riesgos y controles (IPERC). 1. Control ADM 2. Control ADM NR 127 Desarrollo de actividades por tiempos prolongados de pie Lesiones músculo esqueléticas en columna y piernas. Contracturas musculares. 2 1 2 Riesgo aceptable 1. Realizar pausas activas. 2. Capacitación en prevención al manipular cargas y actividades de posición de pie o sentado de acuerdo al plan de capacitaciones 1. Control ADM 2. Control ADM NR 151 Fallas Eléctricas de equipos Contacto con energía eléctrica/Incendio Quemaduras por electrocución 2 2,5 5 Riesgo moderado 1. Reportar al área de Mantenimiento la falla respectiva. 2. Programa de Mantenimiento de los equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM NR 152 Mala manipulación de equipos eléctricos Contacto con herramientas eléctricas Contusiones, heridas 2 2,5 5 Riesgo moderado 1.Revisión antes de utilizar las herramientas. 2. Cumplir con el Programa de mantenimiento preventivo de Herramientas y Equipos. 1. Control ADM 2. Control ADM Miembro de equipo Miembro de equipo PRODUCCION DE ALIMENTOS EN COCINA CENTRAL PRODUCCION DE ALIMENTOS EN COCINA CENTRAL Preparacion de ensalada Preparacion de arroz

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw