Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana San Pablo Propuesta técnica Ly Mariel Castedo Soria 108 5.1. INTRODUCCIÓN En el presente capítulo se desarrollará una propuesta de mejora para las condiciones de trabajo de acuerdo a la identificación de peligros y evaluación de riesgos realizada en el capítulo IV. 5.2. OBJETIVO Proponer soluciones técnicas que permitan crear condiciones seguras de trabajo y un ambiente laboral de acuerdo a la ley general de higiene y seguridad ocupacional y bienestar decreto 16998. 5.3. RIESGOS IDENTIFICADOS EN LA MATRIZ IPER. En el diagnóstico realizado a la situación actual de la empresa con respecto a la seguridad y salud en el trabajo mediante uso de herramientas a la empresa DELOSUR S.A. y su franquicia KFC se obtuvo como resultado información puntual y concreta de los riesgos encontrados en las diferentes áreas de trabajo que se detallan en el cuadro 5.1. Riesgos identificados por área en DELOSUR y su franquicia KFC Riesgo Áreas Administración Producción Atención al cliente Almacén Limpieza Biológicos X Eléctricos X X Mecánico X X X Químico X X X Incendio X X Ergonómico X X X Psicosociales X X Fuente: Elaboración en base a la matriz IPER 5.4. JERARQUÍA DE CONTROL DE RIESGOS Según la norma ISO 45001, la organización debe establecer, implementar y mantener procesos para la eliminación de los peligros y la reducción de los riesgos para la SST,
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw