Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB “San Pablo” Propuestas 120 Bianca Gabriela Botelho Rojas ELABORACIÓN DE PLANCHAS CON BOTADORES Actualmente la empresa cuenta con botadores y planchas sujeta botadores que se usan de un modelo para varios tipos de moldes (Véase Anexo 2 para ver las partes del molde), esto a modo de ahorro por inicios de la fábrica, sin embargo, ahora se ve la necesidad de crear botadores para cada modelo de molde, es decir, que cada modelo de molde tenga su plancha sujeta-botador con sus botadores en específico ya unidos, esto para tener la plancha lista para colocar en su molde. A su vez, no se necesitará medir cada botador para verificar que cumple con las medidas requeridas, se eliminaría un sub-proceso (el de colocación de botadores a su plancha). Para obtener los resultados de los botadores y planchas a fabricar, primero se realizó un inventario de las planchas existentes y de las planchas que ya contaban con sus botadores de forma fija. Luego se realizó la toma de medidas, donde se procedió a armar los moldes casi en su totalidad (sin colocar la tapa del porta-molde). Con ello se tomaron las medidas de la altura de los botadores, también el diámetro de los mismos, la ubicación y la cantidad correspondiente. Con estos datos se realizó el cuadro 5.3 que contiene todo lo necesario para la comprensión de los operarios en cuanto a los botadores y sus planchas correspondientes según el modelo de molde. Esto generará un mejor orden y una captación más rápida de los trabajadores tanto nuevos como antiguos ya que se tienen muchas variantes de moldes y piezas, a su vez que hay piezas que sirven para varios tipos de moldes como moldes que sirven para varios tipos de piezas. El cuadro 5.3 muestra los datos recolectados tanto de los productos como de las piezas (botadores y planchas de botadores). Para los datos de los discos se tomaron en cuenta los productos terminados existentes, se los clasificó según el tipo de semilla y espesor del disco. En los datos de los botadores se detalla:  La ubicación en donde deben ir los botadores en la plancha, ya sea más cerca a los extremos o al centro.

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