Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Diagnóstico 68 Pablo Sebastián Antelo Burgos CAPITULO 4: DIAGNÓSTICO El diagnóstico en el centro de distribución de la Compañía de Alimentos Ltda. se realizó tomando en cuenta cada uno de los procesos logísticos que se realizan, se recopilaron los datos y mediante el análisis de los resultados se identifican múltiples problemas que se presentan en cada uno de estos procesos. La metodología utilizada para la realización del diagnóstico puede verse en el Anexo 3 – Metodología utilizada para el diagnóstico. 4.1. DIAGNÓSTICO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO Compañía de Alimentos es una empresa dedicada a la producción de productos alimenticios, la empresa cuenta con una variedad de productos distribuidos en 7 grupos, que son: helados, postres congelados, lácteos, jugos, aguas, Lock & Lock, y otros productos (como ser gelatinas, verduras congeladas, bolos y jarabes) estos artículos varían en forma, tamaño, precios, marcas, y condiciones de almacenamiento, lo que hace que el proceso de aprovisionamiento se convierta en un proceso complejo. El aprovisionamiento del centro de distribución se realiza desde las dos unidades productivas de Compañía de Alimentos Ltda. en el país, que se encuentran en la ciudad de Santa Cruz (Cotoca) y en la ciudad de El Alto, llegando el 67,11% de los productos desde planta Cotoca y el 32,89% restante desde planta El Alto. El esquema del sistema logístico se puede observar en la siguiente Figura 4.1.
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