Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Caracterización del Proceso 51 Pablo Sebastián Antelo Burgos Adicionalmente, en el Anexo 14 – Diagramas de recorrido del proceso de despacho se muestran los diagramas de recorrido tanto para el despacho de productos mixtos como para el despacho de productos congelados. 3.3.4. Caracterización de los recursos humanos En cuanto al equipo de trabajo, éste se conforma del jefe del Centro de Distribución, un jefe de planificación de pedidos, dos supervisores operativos, un auxiliar de inventarios y trece auxiliares de almacén. Todos distribuidos en 2 turnos de trabajo, 6 días a la semana. A continuación, en el siguiente Cuadro 3.1 se describen los perfiles por cada puesto de trabajo: Cuadro 3. 1 Perfiles de los puestos de trabajo del centro de distribución Fuente: Elaboración en base a entrevistas al personal También es importante mencionar que al finalizar el año 2019, entro la presente administración al centro de distribución, por lo que la totalidad del personal tiene poca experiencia en el manejo de los productos de la Compañía de Alimentos Ltda. Actualmente se trabaja con dos turnos, uno nocturno y otro diurno, el turno nocturno se compone de 1 supervisor de turno y 7 trabajadores operativos, y el turno diurno se compone del jefe de almacén, 1 supervisor de turno, 2 administrativos y 8 personales operativos. El turno nocturno se dedica exclusivamente a la preparación de pedidos y su despacho en el día siguiente, su jornada laboral inicia a las 22:30 y culmina a las 7:00 del día siguiente. Mientras que el turno diurno se dedica a tareas como la recepción, transformación, almacenamiento, orden y limpieza, así como a la preparación y despacho de pedidos que se hayan generado durante el día, su jornada laboral inicia a las 7:00 y culmina a las 15:30. Puesto de trabajo Formación Experiencia Jefe del Centro de Distribución Licenciado en Administración de Empresas Experiencia de 30 años en manejo y gestión de almacenes Personal Administrativo Licenciados en Ingeniería Industrial Experiencia de 5 años en planificación de operaciones logísticas Supervisores Operativos Secundaria completa Experiencia de 5 años en manejo de almacenes Personal Operativo Secundaria completa Experiencia de 6 meses como estibadores
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw