Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Caracterización del Proceso 45 Pablo Sebastián Antelo Burgos 2) Inspección de condiciones de vehículo y documentación: El camión ingresa al Centro de Distribución, se reporta en portería, y se le asigna un muelle para parquear el vehículo e iniciar con la recepción. Se realiza una inspección a las condiciones del vehículo, sobre todo para verificar si el precinto de seguridad no ha sido forcejeado, también se realiza un control de temperaturas en caso de que el camión contenga productos congelados. También se le da una primera mirada a la documentación para ver si el camión no tardo más tiempo del normal en realizar su recorrido. En caso de encontrarse alguna irregularidad se procede a comunicarse con el responsable de planta. 3) Verificación de productos: Se verifica más a detalle la documentación para corroborar de que el producto que ha llegado sea el mismo que fue pedido, en caso de que exista alguna diferencia se procede a comunicarse con el responsable de Planta para preguntarle por lo sucedido. Una vez verificado y aprobado se comienza con la descarga. 4) Descarga del producto: Se empieza a realizar la descarga con la ayuda del montacargas, se dejan los pallets del producto arribado separados para después proceder a su revisión a detalle. 5) Inspección de cantidades: Se realiza una revisión a detalle tanto de las cantidades como del estado del producto, puesto que muchas veces existen diferencias entre lo declarado en el documento y lo recepcionado físicamente. Anteriormente se realizaba un muestreo al 5% de los productos recepcionados, pero ante la constante presencia de faltantes se estableció realizar un conteo al 100%. En caso de encontrarse alguna diferencia inmediatamente se hace la devolución mediante el sistema SAP a planta de origen (con una salida por transferencia). 6) Ingreso de productos a sistema: Se realiza el ingreso de los productos mediante el Sistema SAP (se cambia la salida por transferencia desde planta a un ingreso por transferencia al Centro de Distribución). 3.3.1.2. Almacenamiento y manejo 7) Ubicar los productos físicos en el almacén o cámara correspondiente: Se procede a trasladar el producto a su lugar de disposición, ya sea en el almacén de productos mixtos o en las cámaras de refrigeración / congelación.
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