Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Introducción y Objetivos 1 Pablo Sebastián Antelo Burgos CAPITULO 1: INTRODUCCIÓN Y OBJETIVOS El presente estudio técnico – económico es una propuesta de mejora en el área de almacenamiento de mercancías en la Compañía de Alimentos Ltda. 1.1. ANTECEDENTES DE LA EMPRESA Compañía de Alimentos Ltda. comienza en octubre del año 1988 en la ciudad de La Paz con la iniciativa de fabricar helados y ponerlos en las pocas heladeras de las que se disponía en lugares de alto tráfico. Sus primeros helados fueron los “bolos”, un concepto simple pero innovador de un helado de agua sin el clásico “palito”. Éstos venían en una bolsa tubular la que permitía ir comiéndolos o chupándolos a medida que se derretían con el calor de las manos, este concepto junto a un precio realmente accesible para la población de nuestro país hizo explotar una demanda que la empresa supo complacer. Hoy se cuenta con miles de heladeras alrededor de todo el territorio nacional, tecnología europea de punta, y un equipo de profesionales que día a día dan lo mejor de sí para satisfacer las necesidades de los consumidores. Sus productos son elaborados con tecnología y procesos de primer nivel, ya que se cuenta con certificaciones de nivel internacional. Su portafolio incluye los más innovadores productos del mercado en categorías como lácteos, bebidas con contenido de fruta, néctar, agua, además de poseer la franquicia en Bolivia de Tampico® y de otras marcas que son íconos nacionales. 1.1.1. Ubicación El centro de distribución “Patujú” de la Compañía de Alimentos Ltda. está ubicado en el Distrito Industrial, Santa Cruz de la Sierra, Avenida Virgen de Cotoca entre cuarto y quinto anillo, zona Las Pampitas. (Ver Figura 1.1)

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