Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuestas de Mejora 93 Pablo Sebastián Antelo Burgos que se contrate nuevo personal. Para facilitar la identificación de cada uno de los estantes se recomienda marcar cada uno de estos con su codificación respectiva. En el Anexo 13 – Codificación de las ubicaciones en el centro de distribución de la Compañía de Alimentos Ltda. se podrá ver la totalidad de las ubicaciones codificadas y las áreas a donde pertenecen, la codificación se realizó en base a lo propuesto acerca de la adaptación de los Rack’s del área de mixtos. 5.2.2.3. Cambio en políticas de almacenamiento Debido a los problemas que genera el manejo de producto a granel dentro del almacén, se propone que se restrinja el manejo de productos a granel dentro de las áreas generales del almacén. Si bien el origen de este problema está en el departamento de Ventas (puesto que son ellos quienes realizan la venta de producto a granel) y es algo en lo que no se puede influir, se propone la creación de áreas especiales para el manejo de este tipo de productos y así no influyan negativamente en la operatividad del almacén. Estas áreas especiales se asignarían de la siguiente manera: • Para productos mixtos, se define su ubicación en canastillos plásticos en la parte trasera de la malla que separa el área de almacenamiento del área de despachos. • Para productos mixtos, la instalación de una nevera de igual manera en la parte trasera de la malla que separa el área de almacenamiento del área de despachos. • Para productos congelados, la instalación de una nevera en la precámara de productos congelados. El único activo necesario para la implementación de esta propuesta serían las neveras tanto para refrigerados como para congelados y Compañía de Alimentos Ltda. Cuenta con estas puesto que son enviadas a los puntos de venta para que funcionen a manera de mostrador para los productos de la empresa, por lo que estas podrían ser pedidas a manera de préstamo para el centro de distribución.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw