Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuestas de Mejora 89 Pablo Sebastián Antelo Burgos Es importante aclarar que todos los cálculos deben estar en las mismas unidades de tiempo, en este caso el lead time es de 6 horas para planta Cotoca y 40 horas para planta El Alto, por lo que su lead time llevado a meses será de 0,03 y 0,21 meses respectivamente. De igual manera, se tomó un nivel de seguridad del 95%, el cual nos da un factor de seguridad de 1,645. Los resultados del cálculo del inventario de seguridad para los productos analizados se muestran en el siguiente Cuadro 5.7. Cuadro 5. 7 Calculo del Inventario de Seguridad Fuente: Elaboración en base a cálculos del modelo de inventarios • Punto de reorden: Se realizo el cálculo del punto de reorden en función de los datos anteriores. Cuadro 5. 8 Calculo del Punto de Reorden Fuente: Elaboración en base a cálculos del modelo de inventarios Lo que nos quiere decir que, por ejemplo, se debe realizar un nuevo pedido del producto YOGURT FRUTILLA cuando el inventario de este sea igual o menor a 1.660 unidades si nos encontramos en los meses establecidos de primavera, o de 5.599 unidades si nos encontramos en los meses de otoño. • Lote de pedido: Estacion 2605 - Yogurt Frutilla 3538 - Leche Chocolatada 5018 - Leche Del Campo 2580 - Yogurt Coco 2564 - Yogurt Durazno Primavera 485 35.343 10.020 224 211 Verano 711 26.929 2.322 454 331 Otoño 3.786 41.723 14.987 992 950 Invierno 1.815 16.407 9.111 736 675 Estacion 2605 - Yogurt Frutilla 3538 - Leche Chocolatada 5018 - Leche Del Campo 2580 - Yogurt Coco 2564 - Yogurt Durazno Primavera 1.660 54.390 12.856 694 658 Verano 1.740 45.693 4.567 877 712 Otoño 5.599 65.789 19.457 1.644 1.620 Invierno 2.993 36.948 12.391 1.203 1.121
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw